v

z

 

 

 

v

vop

Судебные решение о расторжении брака1

РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
районный суд в составе председательствующего судьи ...., при секретаре ..., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Богачёва Алексея Викторовича к Богачёвой (Русовой) Зое Анатольевне о расторжении брака, определении места жительства ребенка,
УСТАНОВИЛ:
Истец обратился в суд, просит расторгнуть брак, определить место жительства дочери рождения с ним. Указывая, что состоял в браке Богачёвой (Русовой) З.А. с …, имеют дочь Богачёву Анастасию Алексеевну, … г. рождения. В … года Богачёва (Русова) З.А. ушла из семьи, сказала, что у нее депрессия, оставила ребенка с ним.. С … года не появлялась, он подал на развод. В настоящее время она живет на съемной квартире с сожителем, у нее родился ребенок. … Все это время дочь проживает с ним, у его родителей. Ответчица появлялась несколько раз. Свои требования истец поддержал в судебном заседании.
Ответчица Богачёва (Русова) З.А. о дне слушания дела извещена, в суд не явилась, сообщила, что приехать не может, т.к. болен ребенок. Доказательств уважительности причин неявки в суд не представила.
Представитель Органа опеки и попечительства в суд явился, поддержал данное ранее заключение, считает, что в интересах ребенка определить его место жительства с отцом.
Суд, выслушав истца, представителя органа опеки и попечительства …, исследовав материалы настоящего дела, находит иск подлежащим удовлетворению.
Ч.3 ст. 65 СК РФ предусматривает, что место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
Стороны состояли в браке с …. От брака имеют дочь … рождения.
С … года стороны проживают отдельно, ответчица ушла из дома, оставив несовершеннолетнюю дочь с отцом. Семья распалась, и восстановить ее нельзя. Брак подлежит расторжению. Ответчица Богачёва (Русова) З.А. против расторжения брака не возражает.
Органом опеки и попечительства … дано заключение, что ребенок должен проживать с отцом.
Решая вопрос с кем будут проживать дети, суд исходит из их интересов, учитывает их возраст и привязанности. Суд считает, что место жительства …, должно быть определено с отцом. Ребенок с … года находится постоянно с отцом, он занимается ее воспитанием и содержанием. В … году ответчик ушла из семьи, оставив малолетнюю дочь с отцом, длительное время не появлялась, не интересовалась судьбой девочки. В настоящее время Богачёва (Русова) З.А. проживает на съемной квартире с сожителем, родила ребенка, в жизни дочери участия не принимает, материально не обеспечивает, навещает крайне редко.
На основании изложенного, ст.ст.21,22, 65, 80,81 СК РФ, руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд
РЕШИЛ:
Брак, зарегистрированный … между Богачёвым Алексеем Викторовичем и Богачёвой Зоей Анатольевной ( актовая запись … добрачная фамилия Русова) в … отделе ЗАГС … расторгнуть.
Определить место жительства … г.рождения, с отцом Богачёвым Алексеем Викторовичем.
Решение может быть обжаловано в … в течение 10-ти дней.
Судья

Разработка продающих сайтов БИЗНЕС365.РФ

Please publish modules in offcanvas position.